Flan dominicano de batatas

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, Flan dominicano de batatas. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Flan dominicano de batatas is one of the most popular of current trending foods on earth. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. They are fine and they look wonderful. Flan dominicano de batatas is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Flan dominicano de batatas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Flan dominicano de batatas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Flan dominicano de batatas is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Flan dominicano de batatas estimated approx 30 minutos.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Flan dominicano de batatas using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.

MI FLAN DE BATATAS, DE MI PROPIA INVENCIÓN. Ante todo, les voy a explicar como se me ocurrió hacer este flan. Una amiga que tenia un predio en el pueblo de la zona mas Fértil de República Dominicana para sembrar tubérculos fabulosos esta localizada en la zona del Cibao, en el centro del país,
Ella tenia cerdos de engorde y venta, y quería abaratar un poco los gastos de la comida de los animales; al tener un predio próximo a sus porquerizas, decidió su esposo
a sembrar parte de los alimentos favoritos de estos animales, las batatas,

El suelo Fertil, el buen regadío, hicieron que aquellas fueran de una calidad superior, grandes, hermosas, y sobre todo dulces y deliciosas, tanto que el esposo, también decidió negociar y vender también parte de la excesiva producción,

Mi amiga conocedora de que me encantan los platos y los dulces de batatas, me trajo un saco con cincuenta libras de regalo, imaginasen, en casa somos de familia corta, y aquella cantidad, era para usarla y regalarla, en fin yo no sabia que hacer con tan tanta batata junta repartí entre la familia, pero aun quedaba muchísima, en fin, le dije a mama una frase que yo digo siempre: 'MAMI A CABALLO REGALAO, NO SE LE MIRA EL COLMILLO Y ME DEDIQUE A HACER DULCES DE BATATA, Y DE TODO LO QUE SE PODIA HACER CON ELLAS.'

Recuerdo un día que estaba haciendo unos bizcochos, que se apareció una chica del servicio de otra amiga, que me invitaba esa tarde a su cumpleaños, y yo le dije mira
llévate para ti, para tu hijo, y también unas libras para doña celeste, puse a salcochar unas batatas, 2 libras, y sobre la marcha fui a la nevera como inspirada y fui sacando los materiales que le pondría al dulce, y miren que ricura hice!!!

Así llego el flan mas delicioso que he hecho en mi vida con batatas, y entonces decidí dar a conocer mi receta en el cumpleaños de Doña Celeste Villaverde, y les cuento fue un éxito total, se fue de una sola pasada.

Así que les invito a que se animen a hacer este flan de batatas a lo Chris. absolutamente delicioso.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Flan dominicano de batatas:

  1. 2 libras batatas lavadas y sin pelar
  2. 1/2 chta de sal
  3. 5 cdas azúcar blanco
  4. 1 astilla de canela de 2" de largo
  5. 1/4 taza jugo de naranja dulce o concentrado de naranjas, dulces , comercial
  6. el jugo de medio limón agrio
  7. 1/2 taza jugo de piñas dulces
  8. puede sustituir este jugo de naranjas por Chinola
  9. pero lo que va fijo es el jugo de piña, no se debe sustituir
  10. 8 onzas azucar blanca
  11. 1 barrita mantequilla o margarina derretida
  12. 8 onzas nueces molidas
  13. 1 cdts canela en polvo
  14. 3 huevos enteros
  15. la ralladura de un limón agrio
  16. 2 cdts royal de doble acción disuelta en el huevo o en el jugo

Steps to make to make Flan dominicano de batatas

  1. Bien, ahora que ya tenemos todos los ingredientes vamos a trabajar,
  2. Salcochamos las batatas después de lavarlas bien con un cepillo para quitarles toda la tierra y cualquier vestigio de sucio que puedan tener.
  3. Cuando nuestras batatas estén blandas vamos a sacarlas del agua y escurrirlas bien. Ahora así calientes, vamos a proceder a pelarlas,
  4. Con la batidora electrice o batidora de pudin, no confundir con licuadora, estemos claros, es con la batidora de pudin, vamos a poner la batata aun caliente en el bol, la vamos a majar ligeramente y le aplicamos las aspas de la batidora a velocidad media.
  5. Ahora vamos a añadir uno a uno los huevos, el azúcar blanco, la mantequilla derretida, el jugo concentrado de chinas, el jugo concentrado de piña, el jugo de medio limón, la canela en polvo, la sal, y el azúcar, ahí probamos para ajustar el dulce del postre, si necesita alguna poco mas ajuste a su gusto.
  6. Vamos a batir bien vigorosamente o a velocidad alta después de cada adición, si ve que necesita algo de aflojar un poco añádale 2 o los tres huevos, batiendo bien.
  7. Después de echarlos uno a uno, hasta que tengamos una mezcla suave, si se nos ha ablandado demasiado puede corregir añadiendo media libra o una libra mas de batatas hervidas, y ajustando el azúcar, añada las nueces por ultimo y las ralladuras de limón,
  8. Vierta en un pyresx enmantequillado y enharinado, y vamos a hornear de 30 a 45 minutos, este cambio es porque debemos ir chequeando ya que debe quedar suave pero seco el palillo probador, puede ponerlo a 350º por 45 minutos o hasta que el palillo salga seco, insisto en repetir esto, ya que no se debe quemar pero tampoco quedar aguado por dentro.

As your experience and also confidence grows, you will find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet to your personal tastes with time. Whether you want to offer a dish that utilizes less or even more active ingredients or is a bit basically spicy, you can make basic adjustments to achieve this objective. To put it simply, start making your recipes on schedule. When it comes to basic food preparation skills for beginners you do not need to discover them but just if you master some easy cooking methods.

This isn't a total guide to quick and also easy lunch dishes yet its excellent something to chew on. Hopefully this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your family without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this exceptional food How to Prepare Quick Flan dominicano de batatas. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Chirmol (La Última Princesa Olmeca)

Tamal en Cazuela con masas de cerdo

Pozole de Pollo